Откровения таксиста: «Эй, ты» от клиентов я слышу очень часто

Похоже, у нас, петрозаводчан, все меньше шансов выйти за порог своего дома и остаться невредимым: то сосед нападет. то маршрутчик. то таксист. Впрочем, не будем столь пессимистичны: в конце концов, персональная «чесучесть» кулаков редко зависит от профессии. Ведь те же таксисты сами постоянно должны быть начеку: мало ли кто к ним подсядет среди ночи? Мы анонимно поговорили с одним из водителей и выяснили, что в Петрозаводске устроиться на работу таксистом можно буквально за полчаса, почему лучше не забирать клиентов из городских саун и как быстро можно познакомиться с пьяной девушкой.

Я работаю в самом дешевом такси Петрозаводска. Одна поездка по городу стоит 80-110 рублей, по нынешним меркам это сравнительно недорого.

На работу меня приняли буквально за полчаса. Каждый, кто хочет стать таксистом, может скачать на телефон специальную программу. Потом — открыть там личный счет, на который нужно кинуть какое-то количество денег: тебе дают доступ к адресам и с каждого заказа вычитывают 10 процентов. Диспетчеры работают не из Петрозаводска и даже не из Карелии — их базы находятся где-то в крупных городах. Перед тем, как начать ездить по адресам, тебя приглашают в петрозаводский офис. Там сидит чувак за компом, ты ему говоришь: «Хочу таксистом работать». У тебя проверяют права, фотографируют машину — и дают добро. Справок о твоем здоровье, в том числе психическом, не требуют. Таким образом, любой псих может начать возить людей по ночам.

Я ведь и сам езжу на такси, и у меня был такой случай. Мы с друзьями вызвали машину, которая долго не подъезжала. Потом нам позвонил раздраженный водитель: оказалось, он стоял где-то в другом месте. Когда он, наконец, подъехал, с порога сказал: «Доплачивайте мне за ожидание». Мы отказались — «косяк»-то был не наш. Ну он возьми да направь на меня перцовый баллончик со словами: «Ну тогда я вас не повезу». Мы, естественно, ответили, что никуда с ним и не поедем — и вышли из машины. Мой друг стал обходить такси со стороны водителя — а тот как выскочит из салона с пушкой! Наверное, подумал, что мой друг его бить пошел. Не знаю, что это было — пневматика или травмат, не всматривался. Всё закончилось без повреждений, разошлись мы мирно.

Я нечасто выезжаю на вызовы — работаю, так сказать, ради «карманных денег». А есть те, кто сутками на смене — наверное, при таком графике можно неплохо заработать.

Некоторые таксисты, благодаря программе, общаются во время дежурств. одни чатятся, вторые договариваются вместе кофе попить, третьи — «территорию делят». Сам я таким не страдаю, но слышал, что в Петрозаводске есть места-«кормушки», и просто так там заказ не перехватишь.

Были ли у меня странные клиенты? Да многие, честно говоря, странноватые. Некоторые садятся в салон и начинают изливать душу, жаловаться. Некоторые изначально агрессивно настроены.

Многие спрашивают, нужно ли дополнительно платить за остановку в дороге. Я не заморачиваюсь — если клиенту нужно забежать в магазин, останавливаюсь и денег за это не беру. А есть таксисты, для которых доплата принципиальна. Вопрос всего десяти-двадцати рублей — а часто он перерастает в конфликт между клиентом и водителем. Зачем мне это?

Очень много пьяных. Ну просто очень. В пятницу или субботу трезвых людей у себя в машине практически не встречаю. Мужчины, женщины — все. Бывает, встретишь симпатичную девушку на улице — а через пару дней она заваливается пьяная к тебе в машину. Но я уже не удивляюсь.

Есть места и районы, откуда людей я не забираю принципиально. Ключевая, разные шашлычки, районные забегаловки и сауны — никогда не знаешь, чем такая поездка закончится.

Со мною часто знакомятся на работе. Девушки спрашивают номер телефона, приглашают встретиться. Несколько раз пили кофе с теми, кого я накануне подвозил. С кем-то интересно поболтать вне работы, с кем-то — не очень. Часто те, кто «не очень», потом еще смс написывают, на свидания напрашиваются.

Кстати, обращение «эй, ты!» я слышу очень часто. Но морды не бью. У нас люди избалованы сервисом, магазинами разными — и часто считают себя пупами Земли. Многие думают, что все вокруг им чем то обязаны, а уж если они платят мне 100 рублей — так вообще. Но не все, конечно, хамят. Это просто срез общества.

This entry was posted in Как таксисту познакомиться с девушкой. Bookmark the <a href="http://tc-grand.ru/otkroveniya-taksista-171-ej-ty-187-ot-klientov-ya-slyshu-ochen-chasto/" title="Permalink to Откровения таксиста: «Эй, ты» от клиентов я слышу очень часто" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.